Экспертный подход к декоративным покрытиям для стен и пола

Декоративная штукатурка в стиле Лофт

дадим консультацию и сделаем объект под ключ!
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Получите полный расчет стоимости проекта
всего за 5 минут.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности компании.
Манхэттен 40-х годов изобиловал помещениями в стиле лофт. Старые мануфактуры, фабрики и склады активно занимали свободолюбивые художники, писатели, скульпторы и модельеры. Огромные пространства с панорамными окнами и отсутствием декоративных элементов смотрелись брутально и строго, вдохновляя творцов, разжигая шумные вечеринки, побуждая людей на безумства.
Стиль лофт подразумевает большие открытые пространства, высокие потолки и панорамное остекление.
С современном мире урбанистическим стилем мало кого можно удивить, но все еще остается надежда поразить гостя в само сердце качеством отделки, и именно о том как сделать стены и пол в стиле лофт в любом пространстве расскажет нам управляющий филиалом компании «Стенология» в Воронеже - Максим Лапин.

СТИЛЬ ЛОФТ - ВДОХНОВЕНИЕ НА ОТКРЫТИЯ

Стоит начать с того, что лофт достаточно тяжел для восприятия, обилие темных оттенков и объемных конструкций вызывает смешанные чувства, при этом серый, коричневый, красный, белый и медный - отличные фоновые цвета для действительно значащих элементов интерьера.
Дизайнеры используют один, максимум, два контрастных цвета, как способ задать настроение помещению.
Именно дизайн стен в нейтральном стиле лофт дал толчок к освоению новых способов оформления и разграничения пространства:
  • помещение не делилось на комнаты, активно развивалось зонирование;
    отделку не выполняли, наоборот, подчеркивали натуральную обшарпанность стен и потолка;
  • единство стиля стало не важным, в лофт несли низкобюджетную мебель, поэтому винтажные диваны и ковры стали уживаться рядом со столами из цельного дерева, металлическими конструкциями и модерновыми картинами.
В начале 21 века идеи оформления стен и пола в стиле лофт активно распространились по всему миру и перестали быть богемными и шокирующими. Сейчас кирпичная кладка и декоративная штукатурка «под бетон» - своеобразный мастхев, который активно используют дизайнеры для оформления квартир, ресторанов, спортивных залов, офисов и домов. Безусловно такое разнообразие объектов не могло пройти бесследно и направление разделилось на несколько ответвлений:

  • Богемный лофт - соединение урбанистической строгости и винтажной мягкости. На фоне строгих серых стен и кирпичной кладки находят свое место предметы искусства. Картины, скульптуры, музыкальные инструменты обретают новое прочтение в брутальном окружении листов железа, необработанных потолочных перекрытий и больших окон.
  • Гламурный лофт особенно ценят владельцы городских квартир. Выбор более мягкой пастельной цветовой гаммы и особое отношение к элементам декора помогают семьям найти «золотое сечение» в отношении оформления жилища. Брутальная отделка стен в стиле лофт - выбор мужчины, окраска ниш и потолка в цвет пыльной розы, холодного фиолета или сирени, а также изобилие элементов стиля барокко - женский взгляд на современное пространство.
Стиль «гламурный лофт» ценят владельцы вилл и отелей на побережье, чтобы брутальность внутреннего убранства работала на контрасте с красотой природы.

  • Индустриальный лофт - классика жанра. Правильная геометрия пространства, обилие открытых инженерных конструкций, отсутствие декоративных плафонов на светильниках и лаконичная мебель - вот идеальный рецепт творческого пространства нью-йоркских богачей.
Просторные и светлые помещения доступны далеко не всем, но добавить элементы индустриального стиля в свой дом или офис может каждый.

СТИЛЬ ЛОФТ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ

Начнем обзор возможностей оформления и дизайнерских решений в стиле лофт с их применения в местах общего пользования. Под этот параметр попадают:

  • рестораны, бары, кафе;
  • офисы, коворкинги, деловые центры;
  • спортивные клубы;
  • отели;
  • бутики.
Каждое помещение имеет собственные конструктивные особенности, которые непременно нужно учитывать. Ниши, точки естественного освещения, высота потолков, коммуникации - дизайнер не обойдет стороной ни единой возможности выделить красоту помещения и подчеркнуть ее при помощи отделки стен в стиле лофт.
Лофт подразумевает использование природных, натуральных оттенков, которые являются комфортными для глаз и нервной системы.
Открытая планировка объектов позволяет организовать полноценный open space, который так полюбился работодателям. Массивные стены и колонны выступят в качестве разграничителя пространства, а стеклянная переговорная в центре добавит «изюма».

Напольное покрытие в местах повышенной проходимости должно отвечать главному запросу - быть износостойким. Бетонные полы - правильный выбор для интерьера в стиле лофт, ведь именно эти материалом заливали полы в цехах, но настоящий необработанный бетон плохо поддается санитарной обработке, а значит не может быть использован. На помощь придет декоративная штукатурка «под бетон», которая создаст иллюзию необработанного пола, не подвергая опасности жизнь и здоровье сотрудников и посетителей заведений.
Напольное покрытие микробетон используют как для подготовки основания, так и в качестве финишного покрытия.

ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА В СТИЛЕ ЛОФТ ДЛЯ ЖИЛОГО ПРОСТРАНСТВА

Оформить городскую квартиру в лофт стиле - не лучшая идея, ведь начать придется с глобальной перепланировки, которая доступна не во всех домах. Намного проще привнести в уже готовый интерьер элементы направления:

  • популярный ход - оштукатурить все стены в комнате в белый или серый цвет, а одну оформить кирпичной кладкой;
  • при наличии высоких потолков (более 2.50м) гармонично смотрятся контрастные фальш-балки;
  • фактурная штукатурка «под бетон» в гостиной станет фоном для брутального дивана в стиле лофт или яркого торшера;
  • тяжелая кухонная мебель в стиле лофт требует особого внимания к стенам, не стоит перегружать пространство и делать его слишком темным, достаточно использовать легко моющееся покрытие пастельного оттенка;
Штукатурку в кухне можно использовать не только для стен и пола, но и для оформления столешниц, фартука или кухонного гарнитура.
  • стиль не требует маскировки труб отопления, вентиляционных коробов и прочего, что очень удобно при сносе не несущих конструкций;
  • кухня-гостиная, спальня-гардеробная, застекленная витрина между спальней и ванной - объединение комнат в одну открывает пространство и приближает его к брутальности лофтов.

Характерные элементы «заводского шика» вписываются в детскую, спальню, прихожую, ванную, кабинет и другие комнаты. Лофт не требует трепетного отношения к деталям, достаточно нанести фактурную штукатурку, имитирующую бетонированную поверхность, на все стены, оформить пол темным деревянным паркетом и отдать предпочтение мебели в стиле минимализм.
Предметы интерьера обретают особую притягательность вместе с микроцементом Calcebeton Lungo.

Частные заказчики резонно переживают за стоимость и стойкость такого ремонта, чтобы развеять все сомнения, я представляю вам два лучших авторских продукта компании «Стенология»: Calcebeton Lungo и Calcebeton Portara.

БЕТОННЫЕ СТЕНЫ В СТИЛЕ ЛОФТ С ПОМОЩЬЮ МАТЕРИАЛА CALCEBETON LUNGO

Calcebeton Lungo - супертонкая штукатурка для создания поверхности «под бетон». Штукатурка стен в стиле лофт - максимально нетрудозатратное мероприятие. На заре популяризации данного направления декораторы тратили много сил на имитацию состаренного железа, бетона, обшарпанных стен. Сейчас всего один материал способен полностью преобразить пространство.
Calcebeton Lungo - собственная разработка компании «Стенология». После нанесения материал создает прочное покрытие, устойчивое к влаге, перепадам температуры и механическому влиянию. Штукатурку можно колеровать по желанию клиента.
Процесс нанесения декоративной штукатурки имеет несколько этапов:
  • подготовка поверхности (нанесение черновой шпаклевки или финишной штукатурки);
  • нанесение первого, а затем второго декоративного слоя;
  • нанесения гидрофобизатора (для защиты покрытия от воды);
  • финальная защиты воском или полиуретаном.
Результатом работы мастера будет являться ремонт «на века», ведь штукатурка износостойкий и легко реставрирующийся материал.
Микроцемент может использоваться на поверхностях со сложной геометрией.
Возможность колеровки Calcebeton Lungo дает новую жизнь помещению, использование теплых, пастельных оттенков преобразит помещение, ориентированное окнами на северную сторону, и сделает его более «домашним» . Холодные же серые, сиреневые, голубые оттенки привнесут в стиль лофт элементы хай-тека, обыграв большое количество стальных элементов декора.

ПОЛЫ В СТИЛЕ ЛОФТ С ПОМОЩЬЮ ШТУКАТУРКИ ПОД CALCEBETON PORTARA

Традиционными покрытиями для пола являются паркет и плитка, но оба этих материала меркнут в своей реалистичности и практичности перед материалом Calcebeton Portara. Микробетон для пола создает прочное износостойкое покрытие, которое стильно смотрится в интерьере и является одним из основных характеристик стиля лофт.
Микробетон и микроцемент могут быть использованы вместе для создания финишного декоративного напольного покрытия.

Использование микробетона оправдано в квартирах и, особенно, загородных домах, ведь под него можно монтировать теплый пол, который обеспечит комфорт. В реалиях жизни в средней полосе России монтаж панорамных окон грозит высокими теплопотерями в зимний сезон, теплый пол выступит прекрасным способом обогрева и не допустит промерзания помещения.
Calcebeton Portara - декоративное покрытие для пола, которое имитирует бетонное покрытие, но в отличие от последнего не боится влаги и санитарной обработки. Собственная разработка компании «Стенология» обладает высокими характеристиками износостойкости, что делает ее прекрасным выбором для помещений с интенсивной нагрузкой.
Монтаж пола с использованием декоративной штукатурки производится по стандартному алгоритму:
  • для начала заливают стяжку для выравнивания пола;
  • затем наносят 2 слоя раствора микробетона;
  • покрывают пол финальным защитным слоем полиуретана.
«Стенология» предлагает услугу нанесения материала «под ключ», которая подразумевает полный комплекс работ по оценке, колеровке, нанесению, гидрофобизации и защите покрытия.

ШТУКАТУРКА ДЛЯ СТЕН В СТИЛЕ ЛОФТ - УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ДОМА И МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

В завершении статьи хочу отметить, что вариант оформления «под бетон» не единственное применение материала, производимого компанией «Стенология», для оформления помещения в стиле лофт. Декоративная штукатурка позволяет создавать объемные покрытия, имитирующие дерево, металл, камень и прочее.

Стиль лофт в первозданном виде - творческое и динамичное пространство, которое, я надеюсь, вдохновит вас на создание собственного интерьера с использованием фактурной штукатурки от компании «Стенология».
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности компании.
Наши работы
Примеры выполненных нами проектов по категориям.
Made on
Tilda