Закрыть
29 марта 2019 | Интервью

Сегодня мы рады поделиться с вами интервью с дизайнером интерьеров, творческой и многогранной личностью Ульяной Голубевой. Ульяна - профессиональный художник и более 15 лет занимается дизайном помещений, предметов интерьера, мебели, ландшафтов. На примере проектов Ульяны покажем широкие возможности применения декоративной штукатурки в интерьере, особенно работу с цветом и фактурой.

СТЕНОЛОГИЯ: Ульяна, как часто вы выбираете для своих проектов декоративную штукатурку?

УЛЬЯНА: Я достаточно часто с ней работаю и люблю этот материал за универсальность. Сегодня штукатурку можно подобрать для любого типа помещения (даже для ванных комнат) и под любой стиль интерьера. Также для меня важно, что с помощью декоративной штукатурки можно объединить помещение и создать концепцию единого дизайна даже для больших дизайн проектов. Это важно, например, при отделке коттеджей, жилых домов под ключ. Одним из таких проектов стал дизайн проект жилого 3-этажного дома в Светлогорье, где барельефы из декоративной штукатурки связали всю концепцию в единое целое.
СТЕНОЛОГИЯ: С какими техниками декоративной штукатурки вы чаще работаете?

УЛЬЯНА: У меня нет четких предпочтений по техникам. Но точно могу сказать, что в своих проектах я стараюсь не повторяться, используя новые материалы, техники исполнения, сочетания цветов. Вообще, я люблю использовать цвет в дизайне. Декоративная штукатурка здесь очень подходит, так как ее можно колеровать в любой цвет. В сочетании с выбранной техникой нанесения это дает уникальный эффект.
СТЕНОЛОГИЯ: Не секрет, что вы часто сами наносите декоративную штукатурку в своих проектах, почему?

УЛЬЯНА: Как художник, я любой дизайн-проект рассматриваю как живую картину. Здесь важен каждый элемент, и в том числе стены. Если я задумала какое-то необычное покрытие для стен и хочу добиться нужного эффекта, то буду наносить декоративную штукатурку сама, опираясь на свой художественный вкус. Так было и в проекте отделки квартиры для молодого человека в Москве. Там стояла задача совместить классический и современный интерьер. Для отделки стен была выбраны покрытия насыщенных и красивых цветов. При этом нужно было достичь эффекта перехода одного цвета в другой. Штукатурка наносилась слоями разных оттенков и втиралась в нижние слои. Эффект получился просто потрясающий. Можно точно сказать, что при таком подходе, каждый проект будет уникальным, и второго такого вы нигде не найдете.
СТЕНОЛОГИЯ: Поделитесь своим опытом нестандартного применения декоративной штукатурки?

УЛЬЯНА: Я не так часто использую декоративную штукатурку для отделки мебели или предметов интерьера, но люблю использовать этот материал для создания лепнины и барельефов. Например, панно, которое я сделала на кухне своих родителей.
УЛЬЯНА: К сожалению, не все клиенты понимают ширину возможностей декоративных покрытий. Многие думают, что оштукатуренные стены - это однотонное решение пастельных тонов с легкой фактурой. Но это далеко не так. Если над вашими проектом и стенами будет работать настоящий профессионал, ваше стены могут стать произведением искусства. Можно создать совершенно уникальные текстуры, рисунки, градиенты на стене, которые подчеркнут дизайн вашего дома.
СТЕНОЛОГИЯ: Ульяна, спасибо, что поделились вашим опытом. Наши гости обычно дают какой-то совет по дизайну интерьеров нашим читателям. Что можете посоветовать вы?

УЛЬЯНА: Решив пригласить дизайнера, подумайте, что вы хотите получить в результате дизайн-проекта. Потратьте время и спросите каждого, кто будет жить в этом доме. Нужно, чтобы все собрали фотографии понравившихся дизайнов, и объединили их в одну папку. Визуализация очень важна. Далее дизайнер постарается воплотить ваши желания в жизнь так, чтобы каждому члену семьи интерьер пришелся по душе.
Остались вопросы?

В этом форме вы можете задать интересующий вас вопрос, оставить отзыв или пожелание по нашей работе.

Все обращения обрабатываются в рабочее время. Вы также можете связаться с нами по телефону.

Задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности компании.